Schwäbischer Kartoffelsalat #2

Schwäbischer Kartoffelsalat #2

Zutaten:
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Salatkartoffeln; festkochend
1 Zwiebel; feingehackt
Salz
Pfeffer
Essig
Warme Fleischbrühe
Öl
Schnittlauch; in Röllchen

Zubereitung:
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  Anmerkung des Verfassers:
  Diese Beilage zum Braten oder zu Bratwurst, Fleischküchle und
gebackenem Leberkäs wird oft geschmäht und dennoch innig geliebt.
Über seine Zubereitung hat sich mancher schon den Kopf heiss
geredet; dabei gibt es wirklich nur eine mögliche. Es gehören NICHT
hinein: saure Apfelschnitze, ausgelassener Speck, Gürkle oder
vielleicht gar Mayonnaise.
  Die einzig authentische Herstellung geht folgendermassen (die
Kartoffeln müssen festkochende Salatkartoffeln sein, z.B. Sieglinde
oder im Frühjahr die kleinen Mäusle. Sie sollen alle gleichmässig
gross bzw. klein sein, damit es schöne "Rädle" gibt):
  Die Kartoffeln werden in Salzwasser oder im Dampftopf weich gekocht,
noch warm abgezogen und in dünne Scheiben geschnitten. Obendrauf
kommt die feingehackte Zwiebel, etwas Salz, Pfeffer, nicht zuviel
Essig und zuletzt etwas gut gewürzte warme Fleischbrühe. Das Ganze
wird mit dem Salatbesteck sanft vermischt und zugedeckt mindestens 1
Stunde lang warmgestellt. Dann reichlich mit gutem Öl begiessen und
auch wieder vorsichtig mischen. Noch etwas durchziehen lassen und mit
frischem Schnittlauch bestreuen.
  Der Kartoffelsalat ist gelungen, wenn er beim Rausschöpfen
"quietscht".


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