Schupfnudeln mit Sauerkraut

Schupfnudeln mit Sauerkraut

Zutaten:
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500.00 g Kartoffeln, gekocht
500.00 g Mehl
1.00 Ei
Muskat
Salz
2.00 Zwiebeln
100.00 g Fett
500.00 g Rohes Sauerkraut

Zubereitung:
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  1-2 Tage alte, gekochte Kartoffeln durch die
Kartoffelpresse drücken und mit dem Mehl, dem Ei,
etwas Muskat und einer Prise Salz zu fingerlangen und
fingerdicken Würstchen formen, "schupfen". In
kochendes Wasser geben und nach dem Aufschwimmen mit
dem Schaumlöffel herausnehmen und auf dem Backbrett
zum Trocknen auslegen.
  Zwiebeln fein schneiden, in heissem Fett hellgelb
rösten, Sauerkraut hin- zugeben und heiss dämpfen.
Dann die Schupfnudeln beimengen und alles unter
öfterem Wenden hellbraun anbacken.
  05.04.1994 (TR)


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