Schwäbischer Speckkuchen oder Quiche

Schwäbischer Speckkuchen oder Quiche

Zutaten:
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250 g Magerquark
250 g Butter
250 g Mehl
4 Eier
150 g Schinken oder Speck
150 g Cr me fra che
150 g kräftigen geriebenen Käse
Salz
Pfeffer
Oregano

Zubereitung:
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  Teig:
  Alle Zutaten mit dem Handrührer zu einem glatten Teig verarbeiten.
Ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Anschließend Teig auf Backpapier
zu einer runden Platte auswellen. Tarte-Form (30 cm) mit
Backpapier und Teig auslegen.
  Den Teig gut über die Ränder ziehen. Teig mehrmals mit einer Gabel
einstechen.
  Belag:
  Alle Zutaten bis auf Speck gut verrühren (nicht schaumig schlagen).
Ei-Käsemasse auf den Teig geben und gewürfelten Schinken darüberstreuen.
Ca. 25 - 30 Minuten bei 200 Grad backen.
  Tips: Bei Cr me fra che und Käse kann variiert werden, z.B. kann die
Cr me durch Frischkäse (mit oder ohne Kräuter) ersetzt werden. Ganz
interessant schmeckt auch bißfest gekochter Blumenkohl auf der Quiche.


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