Schupfnudeln auf Wirsing

Schupfnudeln auf Wirsing

Zutaten:
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600 g mehlig kochende Kartoffeln
Salz
1 Ei
150 g Weizenmehl (Type 1050)
frisch gemahlener Pfeffer
1 kleiner Wirsingkohl
1 l Gemüsebrühe (Instant)
2 Zwiebeln
50 g Butter
1 El. Sesamsaat
(ersatzweise Sonnenblumenkerne oder Mohn)

Zubereitung:
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  Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 20 Minuten kochen. Die Schale
abziehen. Die heissen Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken
oder durch ein Sieb streichen. Mit Ei und Mehl mischen und mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Mit angefeuchteten Händen aus der Masse 20
daumendicke längliche Klösschen, sogenannte Schupfnudeln, formen.
Vom Wirsing vier Blätter ablösen (Rest anderweitig verwenden). Brühe
mit Wirsingblättern und abgezogenen Zwiebeln zum Sieden bringen.
Nudeln in die Brühe geben und in etwa zehn Minuten gar ziehen lassen.
(die Brühe für das Rezept "Gemüsebouillon" verwenden). Abgetropften
Wirsing und Schupfnudeln mit gebräunter Butter übergiessen und mit
Sesam überstreuen.


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