Scholle im Mangold-Mantel

Scholle im Mangold-Mantel

Zutaten:
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3 kleine Schollenfilets (ca. 150 g)
Salz
6 Mangolblätter
2 dünne, grosse Scheiben Brennesselgouda oder
Gouda mit Gartenkräutern (ca. 50 g)
1 Tl. Butter
2 El. Sauerrahm
Pfeffer, weiss, gemahlen
Muskat
etwas Öl für die Folie

Zubereitung:
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  Weil Sie jetzt besonders viel Jod brauchen, sollten Sie möglichst oft
Seefisch essen. Mit nur 150 g Scholle decken Sie den Tagesbedarf zu
110 Prozent! Ausserdem ist der Fisch sehr fettarm.
  Schollenfilets waschen, trockentupfen und sparsam salzen. Backofen
auf 180 Grad vorheizen. Ein Stück extrafeste Alufolie leicht einölen.
Mangoldblätter waschen, putzen, Stiele dabei entfernen und zur Seite
legen. Mangoldblätter überlappend auf der Alufolie auslegen. Ein
Schollenfilet in die Mitte der Blätter legen, darauf eine Scheibe
Käse, das zweite Filet, die zweite Käsescheibe und das letzte Filet
schichten. Die Mangoldblätter über dem Käsefisch zusammenschlagen und
die Alufolie darüber dicht verschliessen. Das Päckchen im Ofen etwa
20 Minuten garen, in der Folie noch 5 Minuten nachziehen lassen In
der Zwischenzeit die Mangoldstiele hacken und im Fett 2 bis 3 Minuten
dünsten. Sauerrahm unterrühren und heiss werden lassen. Mangoldstiele
pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und als Sauce zum
Fisch reichen. Pro Portion ca. 454 kcal
  Ideal dazu: Neue Kartoffeln, in Butter geschwenkt.


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