Schoko-Rum-Torte II

Schoko-Rum-Torte II

Zutaten:
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1 Pk. Backmischumg Schokoladen-
-- kuchen
125 g Butter oder Margarine
3 Eier
4 El. Milch oder Wasser
60 g Schokoladenstückchen; (aus
-- der Packung)
Fett; für die Form
1/2 l Schlagsahne
1 Pk. Sahnesteif
2 El. Rum
75 g Fettglasur; (aus der
-- Packung)
Puderzucker

Zubereitung:
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  Die Backmischung in eine Rührschüssel geben, weiches Fett, Eier und
Milch hinzufügen, mit dem Schneebesen des Handrührgeräts auf
höchster Stufe etwa 3 Minuten zu einem glatten Teig verrühren.
  Eine Springform nur am Boden fetten.
  Den Teig einfüllen und glattstreichen. Die Form in den vorgeheizten
Backofen schieben und 40 Minuten backen (E-Herd: 175 Grad, Umluft: 160
Grad, Gas: Stufe 2-3).
  Für die Füllung den Tortenboden mit einem Esslöffel so weit
aushöhlen, dass nur noch ein Rand und Boden von gut 1 cm stehen
bleibt. Die ausgehöhlte Masse zerbröseln. Etwa 6 bis 8 Esslöffel
von den Bröseln zum Garnieren zurückstellen.
  Die gut gekühlte Schlagsahne in einer Schüssel 1/2 Minute schlagen.
Sahnesteif einstreuen und die Schlagsahne steifschlagen. Die
Kuchenbrösel und den Rum vorsichtig unterheben. Den ausgehöhlten
Tortenboden mit der Sahnemasse füllen.
  Zum Garnieren die Fettglasur auflösen, und dann den Tortenrand mit
der Glasur bestreichen. Die Torte mit den zurückgelassenen Bröseln
bestreuen.
  Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.


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