Schoko-Orangenaufstrich mit Datteln

Schoko-Orangenaufstrich mit Datteln

Zutaten:
====================
120 g Datteln; getrocknet
100 ml Orangensaft; frisch gepreßt
1 Tl. Orangenschale; unbehandelt
200 g Mandeln; geröstet und fein
- gerieben
40 g Blockschokolade; gerieben
2 Tl. Kakao
1 El. Orangenlikör
75 g Butter; weich

Zubereitung:
====================
  Die Datteln entkernen und grob zerteilen. In dem Orangensaft mindest.
1 Stunde einweichen. Dann mit dem Pürierstab fein pürieren.
  Die in einer trockenen Pfanne gerösteten und fein geriebenen Mandeln
mit dem Pürierstab so lange pürieren, bis das Mandelöl austritt. D.
H. es entsteht eine feine Mandelcreme. Die Mandelcreme mit dem
Dattelmus, der Orangenschale, dem Orangenlikör, dem Kakao und der
Schokolade pürieren. Zum Schluß die Butter untermischen.


http://foxbox.dnshome.de