Schokoladentrüffel II

Schokoladentrüffel II

Zutaten:
====================
100 g Zartbitterschokolade
125 g Vollmilchschokolade
125 g Sahne
30 g Zimmerwarme Butter
2 El. Orangenlikör
-- z.B. Cointreau
40 Pralinenförmchen

Zubereitung:
====================
  Schokolade in Stücke schneiden oder grob zerbröckeln.
  Sahne in einem kleinen Topf langsam erhitzen, einmal aufkochen. Dann
den Topf vom Herd ziehen und die Schokoladenstückchen unter Rühren
in der heissen Sahne schmelzen. Eventuell den Topf noch mal kurz auf
den Herd stellen.
  Butter in kleinen Flöckchen und Orangenlikör mit dem Schneebesen
des Handrührgeräts unter die Schoko-Sahne rühren.
  Die Trüffelmasse bei Zimmertemperatur stehenlassen, bis sie eine
cremigschmeidige Konsistenz hat. Dann in einen Spritzbeutel mit
Rosettentülle füllen und in die Pralinenförmchen spritzen.
  Im Kühlschrank fest werden lassen. Kühl aufbewahren.


http://foxbox.dnshome.de