Schokoladensouffle
Schokoladensouffle
Zutaten:
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100 g zartbittere Schokolade
3 El. Milch
3 El. Zucker
3 Eier
1 El. Puderzucker
Butter
Zucker
Zubereitung:
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Für eine Souffl form von 17 cm Durchmesser:
Die Schokolade in kleine Stücke brechen, die Stücke in eine
Metallschüssel geben und im heissen Wasserbad schmelzen lassen. Die
Schüssel aus dem Wasserbad nehmen. Die Milch und 2 El. Zucker zu der
Schokolade geben. Mit dem Schneebesen des Handrührgeräts rühren, bis
die Masse glatt und geschmeidig ist. Den Backofen auf 180 vorheizen.
Die Eier trennen. Die Eiweisse mit dem restlichen Zucker steif
schlagen. Die Eigelbe unter die Schokoladenmasse rühren, dann den
Eischnee vorsichtig unterziehen.
Die Souffl form fetten und mit etwas Zucker ausstreuen. Die
Schokoldenmasse hineinfüllen und mit dem Puderzucker bestreuen.
Das Souffl im Backofen (unten) 20-25 Minuten backen (Gas: Stufe 2).
Sofort servieren, da es leicht zusammenfällt. Dazu passt geschlagene
Sahne.
(etwa 1900 kJ/450 kcal)
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