Schokoladen-Mousse

Schokoladen-Mousse

Zutaten:
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50 g Schokolade (Kuvertüre)
1 Ei, getrennt
1 TL. Rum
1 Gehäufter TL. Instantkaffee
Zum Anrichten:
25 ml Sahne
1 Tl. Instantkaffee
Aufgelöst in
1 TL. warmem Wasser

Zubereitung:
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  Eine kleine Schüssel über einen Topf mit schwach köchelndem Wasser
stellen, Kaffee in 2 TL. heissem Wasser auflösen, in kleine Stücke
gebrochene Schokolade dazugeben. Rühren, bis eine glatte Creme
entstanden ist. Topf vom Herd nehmen und nur das Eigelb, dann den Rum
unterrühren. Zehn Minuten abkühlen lassen.
Das Eiweiss steif schlagen und mit einem Löffel aus Metall unter die
Schokoladenmischung heben, einige Stunden kalt stellen (abdecken).
Vor dem Servieren die Sahne mit dem aufgelösten Kaffee verrühren,
über die Mousse giessen.
  Quelle:
Gong: das Singles-Rezept der Woche
  29.10.94


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