Schokoladenpudding IV

Schokoladenpudding IV

Zutaten:
====================
180 g Speisestärke
2 l Milch
80 g Kakao
120 g Zucker
4 El. Pulverkaffee
Salz
100 g bittere Kuvertüre (geraspelt)
80 g Haselnusskrokant
4 El. Rum (54%)
Zucker
1 l süsse Sahne
2-3 Pakete Vanillezucker

Zubereitung:
====================
  Die Speisestärke mit etwas Milch anrühren. Restliche Milch mit
Kakao, Zucker, Pulverkaffee und einer Prise Salz zum Kochen
bringen, die angerührte Speisestärke einrühren und einmal
kräftig aufkochen lassen. Dann die geraspelte Kuvertüre,
Haselnusskrokant und den Rum unterrühren, in mit kaltem Wasser
ausgespülte Puddingformen geben, mit etwas Zucker bestreuen,
damit sich keine Haut bildet. Kalt werden lassen. Kurz vor dem
Servieren stürzen. Dazu ungeschlagene Sahne, die mit
Vanillezucker gewürzt ist.
  Pro Portion (mit Sahne) ca. 9g Eiweiss, 39g Fett, 47g
Kohlenhydrate = 2556 Joule (611 Kalorien)


http://foxbox.dnshome.de