Schokoladen-Lebkuchen

Schokoladen-Lebkuchen

Zutaten:
====================
2 Eier
250 g Zucker
1 Tl. Vanillearoma
50 g Walnüsse
1 Spur Gemahlene Nelken
2 Tl. Zimt; nach Geschmack etwas
- mehr
1 Pk. Orangeback
5 Tropfen Bittermandelöl
50 g Rumrosinen
50 g Orangeat
1 Tl. Backpulver
100 g Haselnüsse; gemahlen
100 g Mandeln; gemahlen
40 Backoblaten
- (6 cm Durchmesser)
150 g Halbbitter-Kuvertüre
Mandeln; gehackt
Belegkirschen

Zubereitung:
====================
  Eier, Zucker und Vanille-Aroma cremig rühren. Gehackte Walnüsse,
Gewürzzutaten, Rosinen, Orangeat, Backpulver, Nüsse und Mandeln
unterrühren. Teig auf die Oblaten geben.
  Den Backofen vorheizen (E-Herd: 200  C; Gasherd: Stufe 3). Die
Lebkuchen ca. 25 Min. backen. Erkalten lassen. Kuvertüre schmelzen.
Lebkuchen damit überziehen; mit gehackten Mandeln und Kirschen
verzieren.
  Pro Portion ca. 160 kcal/670 kJ


http://foxbox.dnshome.de