SCHOKOLADENKUCHEN MIT BIRNEN

SCHOKOLADENKUCHEN MIT BIRNEN

Zutaten:
====================
200 g Butter; oder Margarine
175 g Zucker
2 Pk. Vanillezucker
1/4 Tl. Zimt; gemahlen
3 grosse Eier
150 g Mehl
100 g Speisestärke
50 g Edelbitterschokolade
50 g Zartbitterschokolade
Margarine; zum Einfetten
3 Birnen; reif, aber fest
Puderzucker; zum Bestäuben

Zubereitung:
====================
  Butter oder Margarine mit Zucker, Vanillezucker und Zimt schaumig
rühren, nach und nach die Eier zufügen, bis die Mischung
weißcremig ist. Mehl und Speisestärke darübersieben und mit einem
Kochlöffel unterheben. Beide Schokoladensorten in sehr kleine
Würfel schneiden. Birnen schälen, vierteln, von Kerngehäuse,
Blüten- und Stengelansatz befreien, nicht zu fein würfeln und mit
der Schokolade unter den Teig heben. In dem auf 180 C/Gas Stufe 2
vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 70-75 Minuten backen.
Aus der Form lösen, auf einem Kuchendraht abkühlen lassen und vor
dem Servieren leicht mit Puderzucker bestäuben.


http://foxbox.dnshome.de