Schokoladen-Haselnuß-Kuchen
Schokoladen-Haselnuß-Kuchen
Zutaten:
====================
100 g weiche Butter oder Margarine
150 g Zucker
1 Tl. Vanillezucker
2 Eier
3 El. Kakaopulver
125 g Mehl
1 Tl. Backpulver
50 g gehackte Haselnußkerne
Zubereitung:
====================
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine 28 cm große
Tarteform gründlich fetten. Die Butter oder Margarine mit dem
Schneebesen des Handrührers sehr schaumig rühren. Den Zucker
und den Vanillezucker dazugeben und unterrühren, dann
einzeln die beiden Eier gründlich unterrühren. Das Kakaopulver
sieben, mit dem Mehl und dem Backpulver mischen. Beides
locker unter die Zuckercreme rühren, zuletzt die gehackten
Haselnüsse untermengen. In die vorbereitete Form umfüllen.
Die Form auf der mittleren Schiene in den Ofen stellen, den
Kuchen etwa 25 min. backen.
http://foxbox.dnshome.de