Schokoladenbrötchen dänische Art

Schokoladenbrötchen dänische Art

Zutaten:
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225 g Weizen oder Dinkel; fein
-gemahlen
1 Ei
50 g Honig
1 Tl. Vanille; gemahlen
1 Spur ; Salz
150 g Butter
100 g Haselnüsse; gehackt
100 g Mandeln; gehackt
1/2 Zitrone; abgeriebene Schale
2 cl Rum
60 g Honig
1/8 l Milch; kochend
1 El. Kakao oder Carob
Mehl; für d. Arbeitsfläche
75 g Kuvertüre

Zubereitung:
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  Für den Teig alle Zutaten gut miteinander verkneten. Zugedeckt im
Kühlschrank eine halbe Stunde ruhen lassen.
  Für die Füllung Haselnüsse, Mandeln, Zitronenschale, Rum, Honig und
Kakao oder Carob vermischen, die kochende Milch darübergiessen, alles
gut durchmischen und 10 Minuten quellen lassen.
  Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen.
Quadrate mit einer Seitenlänge von 8 cm ausradeln.
  Auf jedes Teigquadrat ca. 1 Teelöffel der Füllung in die Mitte setzen
und die Teigenden nach oben klappen.
  Die Teigteile auf ein gefettetes oder mit Papier ausgelegtes Backblech
legen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200
 C ca. 15 Minuten backen.
  Nach dem Backen abkühlen lassen und mit Kuvertüre bestreichen.


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