Schwäbischer Träubleskuchen

Schwäbischer Träubleskuchen

Zutaten:
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250 g Mehl
125 g Sanella
100 g Zucker
Salz
2 Eigelb
1/2 abger. Zitronenschale
500 g Johannisbeeren
4 Eiweiß
150 g Zucker
1 El Stärkemehl

Zubereitung:
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  Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit dem
Handrührgerät einen Knetteig bereiten. 1/2 Stunde ruhen lassen, ausrollen,
eine Springform (26 cm) damit auslegen und 15-20 min. backen.
  Schaltung:
  180-200 C, 2. Schiebeleiste v. u.
  160-180 C, Umluftbackofen
  Johannisbeeren waschen, got abtropfen lassen und abzupfen. Eiweiß zu sehr
steifem Schnee schlagen. Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, zum
Schluß Stärkemehl unterziehen. Johannisbeeren vorsichtig mit der Schaummasse
vermengen und auf den Tortenboden geben, mit niedriger Temperatur leicht
gelb werden lassen.
  Schaltung (ca. 40 min.):
  120-140 C, 1. Schiebeleiste v. u.
  100-120 C, Umluftbackofen
  53 g Eiweiß, 119 g Fett, 495 g Kohlenhydrate, 14032 kJ, 3349 kcal


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