Schokokipferl I
Schokokipferl I
Zutaten:
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220 g Weizenmehl
170 g Butter
140 g Staubzucker
10 Eidotter
10 g Kakao
Vanille
Zitronenschale
Himbeermarmelade
Kuvertüre
Zubereitung:
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Geben Sie zur geschmeidigen Butter den Staubzucker, den Abrieb einer
unbehandelten Zitrone und das ausgelöste Vanillemark einer halben
Schote. Das Ganze schlagen sie von Hand oder mit der Küchenmaschine
zu einer schaumigen Masse auf.
Die Eidotter geben Sie nun nach und nach der Masse auf kleiner Stufe
solange bei, bis sie ein lockeres Volumen erreicht hat. Zum Schluß
heben Sie vorsichtig das gesiebte Mehl und den Kakao unter die
Buttermasse.
Füllen Sie damit einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochgröße und
dressieren Sie auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech kleine
Kipferln auf. Diese werden nun im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad
10 bis 15 Minuten gebacken. In der Zwischenzeit passieren Sie die
Himbeermarmelade durch ein feines Sieb und erwärmen die Kuvertüre im
Wasserbad
Verwenden Sie zum Aufdressieren der Marmelade einen Spritzbeutel mit
kleiner Lochtüte.
Die Himbeermarmelade wird nun auf der Unterseite einer Hälfte der
Kipferln aufgetragen.
Setzen Sie nun die Kipferln zusammen und tunken Sie die Enden in die
etwas abgekühlte Kuvertüre. Die Kipferln am Gitter absteifen lassen.
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