Schokocreme - Brotaufstrich ohne Kakao

Schokocreme - Brotaufstrich ohne Kakao

Zutaten:
====================
100 g Haselnüsse
100 g Datteln
20 g Carobpulver
40 g Butter
1 Prise Zimt
1 Prise Piment

Zubereitung:
====================
  Die Haselnüsse in einer Pfanne unter ständigem Rühren rösten. Die
Datteln entsteinen und soweit wie möglich von der harten Haut befreien.
Beides zusammen sehr fein pürieren.
  Den Carob mit der Butter, dem Zimt und dem Piment cremig rühren. Nach und
nach das Nuss-Dattel-Mark hinzufügen. Die cremige Paste in ein sehr
sauberes, gut verschliessbares Gefäss füllen und kühl aufbewahren.
  Aus: Was kleine Kinder gerne mögen, GU Verlag
  Tip: - Statt Haselnüsse Mandeln nehmen
- Statt Datteln kann Hagebuttenmark genommen werden
- Selbstverständlich kann statt Carob auch Kakao verwendet werden


http://foxbox.dnshome.de