Schnitz und Haerdoepfel (Zürich)

Schnitz und Haerdoepfel (Zürich)

Zutaten:
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300 g Äpfel; ungeschält
300 g Birnen; geschält
2 El. Zitronensaft
80 g Zucker
2 dl ;Wasser
900 g Kartoffeln; geschält
-- und gewürfelt
20 g Butter
80 g Frühstückspeck
-- klein gewürfelt
1 Zwiebel; in Streifen
1/2 El. Mehl

Zubereitung:
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Äpfel und Birnen in Schnitze schneiden, diese sofort mit Zitronensaft
beträufeln (die Schnitze sollten nicht zu dünn sein, sonst zerfallen sie
beim Kochen).
Zucker leicht karamelisieren, mit dem Wasser auflösen, die Früchte
zugeben und auf kleinem Feuer knapp garkochen.
Die Kartoffeln in Salzwasser ebenfalls knapp garkochen. Abgiessen und kurz
ausdampfen lassen.
Kartoffeln und Früchte lagenweise in eine tiefe, vorgewärmte Schüssel
geben. Zuletzt Kartoffeln.
Den Speck in der Butter glasig braten, die Zwiebel mit Mehl bestäuben und
ebenfalls knusprig braten. Das Ganze über die Kartoffeln verteilen und
sofort servieren.


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