Schnitzel mit Gemüsestreifen
Schnitzel mit Gemüsestreifen
Zutaten:
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4 Schweineschnitzel, je ca. 150 g
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
2 El Senf, mittelscharf
1 El Majoran
1 El Pfefferkörner, grün
1 El Butter oder Margarine
250 ml Rotwein
150 ml Bratensauce, gebunden
1 Zwiebel
2 Karotten
1 Stk. Lauch
1 Stk. Sellerie
200 ml Schlagsahne
1 El Speisestärke
Zitronensaft
Worcestersauce
1 Bd. Schnittlauch
Zubereitung:
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Die Schnitzel unter fließendem Wasser abwaschen, trockentupfen und mit
Salz und Pfeffer kräftig würzen. Senf, Majoran und grüne Pfefferkörner
verrühren und die Schnitzel damit einstreichen.
Butter oder Margarine und die Schnitzel in einen Mikrowellen-
Römertopf geben. Den Topf verschließen und das Fleisch bei 100%
Leistung 8-10 Minuten garen. Dann den Rotwein und die Bratensauce
angießen und das Fleisch bei 75% Leistung weitere 25-30 Minuten garen.
In der Zwischenzeit das Gemüse waschen, putzen und in feine Streifen
schneiden. Zum Fleisch geben. Bei 100% Leistung nochmals 6-10 Minuten
weiterschmoren lassen.
Sahne mit Speisestärke verrühren und die Sauce damit binden. Mit
Zitronensaft, Worcestersauce, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Mit
Schnittlauch bestreut servieren.
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