Schnelle Kartoffelsuppe mit Basilikumpaste
Schnelle Kartoffelsuppe mit Basilikumpaste
Zutaten:
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400 ml Geflügelfond
--Glas oder frisch gekocht
200 g Kartoffeln
50 g Getrocknete Tomaten in Öl
30 g Pinienkerne
1 Bd. Basilikum 1
1/2 Bd. Basilikum 2
1/2 Bd. Glatte Petersilie
2 Knoblauchzehen
3 El. Olivenöl
;Salz
;Pfeffer aus d. Mühle
Zubereitung:
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Den Geflügelfond im Topf mit 100 ml Wasser mischen und erhitzen.
Die Kartoffeln schälen, waschen und gleichmässig fein würfeln. Die
Tomaten würfeln.
Die Kartoffeln im Fond bei milder Hitze ohne Deckel etwa 15 Minuten
kochen, bis sie weich sind, aber noch nicht zerfallen. Die Tomaten
nach 5 Minuten mit 2 El. Tomatenöl zugeben.
Inzwischen für die Paste die Pinienkerne ohne Fett hellbraun rösten.
Basilikum 1 und die Petersilie grob hacken, den Knoblauch pellen und
durchpressen. Alles mit dem Olivenöl im Mixer fein pürieren.
Die Suppe salzen und pfeffern. Basilikum 2 abzupfen und unterrühren,
sofort servieren.
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