Schneller Pfirsichkuchen

Schneller Pfirsichkuchen

Zutaten:
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1 kg Halbfeste Pfirsiche
100 g Magerquark
175 g Bulgara-Joghurt
4 Eier
150 g Zucker
1 Pk. Bourbon-Vanillezucker
125 g Lauwarme Butter
500 g Hartweizengriess
1 Pk. Backpulver
Butter; für die Form
Paniermehl; für die Form
3 El. Aprikosenkonfitüre
1 Tl. Mandellikör; nach Geschmack
50 g Walnusskerne; gehackt

Zubereitung:
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  Den Backofen auf 175  C vorheizen. Die Pfirsiche waschen, abtrocknen,
halbieren, die Steine auslösen. Quark, Joghurt, Eier, Zucker,
Vanillezucker und Butter mit den Quirlen des Handrührers gut
vermischen.
  Hartweizengriess und Backpulver über die Zutaten in der Schüssel
sieben und unterrühren. Die Backform mit Butter einpinseln und mit
dem Paniermehl ausstreuen.
  Den Teig hineinfüllen und die Pfirsiche kreisförmig, mit den
Schnittflächen nach oben, hineinsetzen. Kuchen in Ofenmitte 45
Minuten backen, drei Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form
nehmen und auf ein Kuchengitter legen.
  Aprikosenkonfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen, Mandellikör
und 1 Tl. Wasser unterrühren, die Kuchenoberfläche damit einpinseln.
Nüsse in der trockenen Pfanne leicht anrösten, aber nicht braun
werden lassen. In jede Pfirsichhälfte etwa einen halben Teelöffel
Nüsse streuen.
  Den Kuchen mit oder ohne Schlagsahne servieren.


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