Schneebällchen I
Schneebällchen I
Zutaten:
====================
3 Eiweiß
1 Pr. Salz
100 g Zucker
200 g Kokosflocken
1 Pk. Vanillezucker
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
====================
Eiweiß und Salz mit dem Handrührgerät steifschlagen. Die Hälfte
des Zuckers einriegeln lassen, weiterschlagen, bis die Masse
glänzt. 1/4 der Baisermasse zur Seite stellen. Den restlichen Zucker,
Vanillezucker und die Kokosflocken zur Eischnee-Zuckermasse
geben. Mit den Händen kleine Kugeln (o 3 cm) formen, auf ein
mit Backpapier belegtes Blech geben. Die Oberfläche der Kugeln
mit der beiseitegestellten Baisermasse bestreichen, backen.
Schaltung:
140 - 150 , 2. Schiebeleiste v. u.
125 - 140 , Umluftbackofen
15 - 20 Min.
Die Schneebällchen nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.
Tip: Frisch schmecken die Schneebällchen besonders gut.
Sie lassen sich aber in einer Dose gut verschlossen, kühl und
trocken auch 2 Wochen aufbewahren.
http://foxbox.dnshome.de