Schmorsteak Esterhazy mit Safrannudeln
Schmorsteak Esterhazy mit Safrannudeln
Zutaten:
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2 Hüftsteaks; a 200 g
1 El. Butterschmalz
150 g Wurzelwerk
1 El. Mehl
1 El. Tomatenmark
1/4 l Brühe
1/2 Tas. Rotwein
Lorbeerblatt
Pfefferkörner
Wacholderbeeren
2 El. Sauerrahm
-Jodsalz
-Pfeffer; aus der Mühle
2 Karotten
80 g Sellerie
1/2 Stange Lauch
1 Tl. Butter
Zubereitung:
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Steaks mit Jodsalz und Pfeffer würzen, in heissem Butterschmalz rasch
anbraten, herausnehmen und im Bratfett das Wurzelwerk kurz anrösten,
mit Mehl bestäuben, Tomatenmark dazu, alles gut verrühren, mit
Brühe und Rotwein aufgiessen. Gewürze dazugeben und ebenfalls die
angebratenen Steaks. Alles zugedeckt 20-25 Min. garen.
In der Zwischenzeit das in Streifen geschnittene Gemüse in Butter
und 1 El. Brühe/Portion auf den Biss dünsten, mit Jodsalz und Pfeffer
abschmecken. Die gegarten Steaks herausnehmen. Die Sauce mit
Sauerrahm verfeinern und mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken und
passieren.
Als Beilage eignen sich mit Safran verfeinerte Bandnudeln.
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