Schmalzbrezeln
Schmalzbrezeln
Zutaten:
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75 g Butter oder Margarine
75 g Zucker
2 Eier (Gewichtsklasse 3)
1 Zitrone, Schale davon
75 g Cr me fra che
50 g Gemahlene Mandeln
425 g Mehl
1 Tl. Backpulver
1 kg Schweineschmalz
Puderzucker zum Bestäuben
Mehl zum Ausrollen
Küchenpapier
Zubereitung:
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Fett, Zucker und Eier schaumig schlagen. Zitronenschale, Creme
fra che und Mandeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, zufügen
und alles verkneten. Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen.
Aus dem Teig ca. 50 Kugeln formen. Jede auf etwas Mehl zu einer 20 cm
langen Rolle und dann zu einer Brezel formen. Schmalz in einem Topf
erhitzen und die Brezel darin portionsweise drei bis vier Minuten
backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitungszeit: 2 Stunden
Pro Portion ca. 110 kcal.
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