Schlosserbuben

Schlosserbuben

Zutaten:
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18 Pflaumen; getrocknet
--entkernt
50 g Marzipanrohmasse
50 g Speisestärke
2 Eier; getrennt
60 ml Weisswein
1 El. Pflanzenöl
70 g Mehl
1 Tl. Zucker
;Salz
1/2 l Öl; zum Fritieren
25 g Zucker
50 g Bitter-Kuvertüre; geraspelt

Zubereitung:
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  Die Marzipanrohmasse mit Puderzucker und Kirschwasser verkneten.
  Die Marzipanmasse in die Pflaumen füllen. Die Pflaumen in der
Speisestärke wenden und einzeln auf Schaschlikspiesse stecken.
  Für den Weinteig das Eigelb mit Weisswein, Pflanzenöl und Mehl
verrühren. Das Eiweiss mit Zucker und 1 Prise Salz steif schlagen und
unterheben.
  Das Öl in einem hohen Topf stark erhitzen. Die Pflaumen durch den
Weinteig ziehen und ins heisse Fett geben, bis sie goldbraun sind. An
den Spiessen rausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  Den Zucker mit der Bitter-Kuvertüre mischen, Die Pflaumen darin
wenden.
  Die heissen Schlosserbuben mit einer Mandelsauce servieren.


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