Schinkentaschen
Schinkentaschen
Zutaten:
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200 g Mehl
200 g Margarine
200 g Magerquark
1/2 Tl. Salz
1/2 Tl. Backpulver
1 Spur Paprikapulver, edelsüss
200 g Schinken
1/2 Zwiebel
20 g Margarine
1 Ei; zum Bestreichen
Zubereitung:
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Mehl auf eine ebene Arbeitsfläche geben. Kalte Margarine in
Flöckchen zufügen. Salz, Backpulver und Paprika darüberstreuen.
Alles mit einem Messer durchhacken, bis der Teig in feine Klümpchen
zerfällt. Den Teig auf einer bemehlten Fläche 3 mm dick ausrollen.
Den Teig in 12x8 cm grosse Rechtecke schneiden.
Schinken- und Zwiebelwürfel in zerlassener Margarine andünsten.
Jeweils einen Kaffeelöffel davon in die Mitte der Rechtecke geben.
Die Ränder des Teigs mit Eiweiss bestreichen, den Teig über die
Füllung schlagen und an den Rändern zusammendrücken.
Schinkentaschen mit Eigelb bestreichen, auf ein mit Wasser
befeuchtetes Backblech setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 C 15-20
Minuten backen.
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