Schinkenkraut mit Paprika
Schinkenkraut mit Paprika
Zutaten:
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1 kleine Weißkohl (800 g)
2 Rote Paprikaschoten
1 El. Mildes Paprikapulver
3 El. Traubenkernöl
1/4 l Apfelsaft
Salz
Pfeffer
200 g Putenschinken in Scheiben
4 El. Sahne
Zubereitung:
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Weißkohl braucht auch in der Mikrowelle relativ viel Zeit, schmeckt
aber besonders aromatisch und kann fettarm gegart werden. Schneller
geht's mit Sauerkraut. Dazu die Paprika 15 Minuten allein garen,
Sauerkraut noch 10 Minuten mitgaren.
Die Aussenblätter vom Kohl entfernen, den Kohl halbieren, in dünne
Streifen hobeln. Die Paprikaschoten waschen, Stielansatz, Kerne und
Zwischenwände entfernen. Schoten in kleine Würfel schneiden. Das
Paprikapulver mit dem Öl und danach mit dem Gemüse mischen, in eine
Mikrowellenform geben. Den Apfelsaft mit Salz und Pfeffer verrühren,
über das Gemüse gießen. In der Mikrowelle bei 600 Watt 40 Minuten
garen, alle 10 Minuten umrühren. Dann den Putenschinken in Würfel
schneiden, mit der Sahne unter das Gemüse ziehen und nochmals 5
Minuten bei 600 Watt erhitzen. Abschmecken und mit Reis zu Tisch
geben.
Tip:
Wenn Sie das Schinkenkraut auf dem Herd und im Normalkochtopf
zubereiten wollen, braten Sie die Paprika in der doppelten Menge Fett
an. Kohl zugeben, würzen und den Saft angießen. In etwa 45 Minuten
gardünsten. Mit Sahne abschmecken.
Pro Person ca. 288 kcal.
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