Schinkenp t
Schinkenp t
Zutaten:
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500 g gekochter Schinken
100 g in dünnen Scheiben
400 g in dicken Scheiben
100 g Schalotten
50 g Butter
250 g kleine Champignons
100 g magerer Katenschinken
1/4 l Schlagsahne
2 Tl. scharfer Senf
2 El. Cognac (geht auch Grappa)
Muskat
2 Tl. grüne Pfefferkörner
Salate zum Garnieren
Zubereitung:
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P t -Form von ca. 1 l Inhalt mit Öl auspinseln und mit den dünnen
Schinkenscheiben auslegen. Form kalt stellen. Schalotten fein würfeln
und in 30 g Butter glasig dünsten. Champignons putzen und in 20 g
Butter dünsten bis die Flüssigkeit völlig verdampft ist.
Schinken würfeln und mit dem Schneidestab pürieren. Schlagsahne
mit dem Schneidestab unter das Schinkenmus mischen. Schalottenwürfel,
Senf, Cognac und Muskat (zerstoßenen) grünen Pfeffer unter die Masse
rühren. Katenschinken in sehr feine Würfel schneiden und mit den
Champignons zusammen zuletzt unterrühren. Masse in die Form füllen und
fest stoßen, damit keine Lufteinschlüsse bleiben. Pastete 24 Stunden in
den Kühlschrank stellen.
Mit Gürkchen (Cornichons, Kresse etc.) garnieren.
Tips: Hübsche Vorspeise
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