Schinkenklösschen auf Spinatpüree

Schinkenklösschen auf Spinatpüree

Zutaten:
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150 g Kalbsbrät
120 g Gekochter Schinken
1 El. Gehackte Kräuter
80 g Paprikawürfel; in versch.
- Farben
4 El. Sahne
Jodsalz
Weisser Pfeffer
80 g Frischkäse
1 El. Gehackte Kräuter
1/2 Tas. Milch
250 g Kartoffeln
1/2 Tas. Milch
20 g Butter
150 g Blattspinat
Jodsalz
Weisser Pfeffer
Muskat

Zubereitung:
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  Schinken in kleine Würfel schneiden, ebenfalls den Paprika.
Kalbsbrät mit Sahne glatt rühren. Schinken und Paprikawürfel
daruntermengen, gehackte Kräuter hinzugeben, alles verrühren und
mit wenig Jodsalz und weissem Pfeffer würzen. Aus dieser Masse
kleine Klösschen abstechen und in die kochende Fleisch- oder
Gemüsebrühe geben: dann allerdings nur noch bei schwacher Hitze
ziehen lassen.
  Püree: Kartoffeln am besten in der Schale kochen, pellen und
durchpressen, heisse Milch sowie die Butter dazugeben; alles glatt
verrühren und zum Schluss den blanchierten und fein gehackten
Blattspinat daruntergeben.
  Mit Jodsalz, weissem Pfeffer und Muskat abschmecken.
  Sauce: Frischkäse in einen Topf geben, mit Milch aufgiessen, kurz
erhitzen, gehackte Kräuter hinzufügen und evtl. etwas nachschmecken.
Sauce nicht kochen lassen.
  Spinatpüree auf Tellern anrichten, Schinkenklösschen darauf
verteilen und mit der Frischkäsesauce leicht überziehen.


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