Schillerlocken-Kanapees
Schillerlocken-Kanapees
Zutaten:
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6 dünne Scheiben Weizenvollkornbrot
6 zartgelbe Fris e-Salatblätter
2 mittelgroße Möhren
1 El. Zitronensaft
Salz
schwarzer Pfeffer adM.
2 unbehandelte Zitronen
200 g aromatische Ogen-Melone
(ersatzweise 1/4 vollreife Honigmelone)
1 Schillerlocke (etwa 300 g)
Zubereitung:
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1. Brotscheiben in je 4 quadratische Stücke schneiden und auf einer
großen Platte verteilen. Salatblätter abbrausen, Wasser abschütteln,
Blätter in je 4 Stücke zupfen. Möhren schälen, grob raspeln, mit
Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Zitronen waschen und in dünne
Scheiben schneiden.
2. Mit einem Kugelausstecher 24 Melonenkugeln ausstechen,
Schillerlocke in 24 Stücke schneiden. Auf den Brotscheiben
nacheinander Salat, Möhren, je 1 Zitronenscheibe und 1 Melonenkugel
verteilen, mit Spießchen fixieren.
Tip: Zum Belegen pikanter Happen eignet sich auch Thunfisch in
Dosen. Er läßt sich wunderbar mit frischen Zutaten kombinieren, wie
bei den Kanapees und den Schnittchen, aber auch mit Tomatenachtein,
Paprikastreifen und Gurkenstücken. Dazu passende Unterlage: getoastete
Baguettebrot-Scheibchen mit etwas Kräuterbutter.
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