Schichttorte

Schichttorte

Zutaten:
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350 g Butter oder Margarine
350 g Zucker
350 g Mehl
1/2 P. Backpulver
6 Eier
4 Blatt weiße Gelatine
500 g Vollmilch-Joghurt
100 g Zucker
1 unbehandelte Zitrone
2 B. Sahne (  200 g)
500 g gemischte TK-Früchte
1/2 Glas (225 g) Johannisbeergelee
20 g Mandelblättchen

Zubereitung:
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  Alle Zutaten für den Rührteig in eine Schüssel geben und mit dem
Handrührgerät in 3 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Teig in
6 Portionen teilen. Nacheinander 6 Böden in einer gefetteten
Springform (o 26 cm) backen. Danach abkühlen lassen.
  Schaltung:
  180 - 200 , 2. Schiebeleiste v. u.
  160 - 180 , Umluftbackofen
  10 - 12 Minuten
  Tip: Sind mehrere Springformen vorhanden, können die Teigböden
gleichzeitig im Umluftbackofen gebacken werden.
  Für die Füllung Gelatine 3 - 5 Min. in kaltem Wasser einweichen, gut
ausdrücken und in einem Töpfchen auf 1 oder Automatik-Kochplatte
1 - 2 flüssig werden lassen.
  Joghurt, Zucker, abgeriebene Zitronenschale und -saft verrühren.
Flüssige Gelatine nach und nach mit 3 El. Joghurtmasse abkühlen, dann
alles miteinander vermengen. Sahne steif schlagen. Wenn die Creme zu
gelieren beginnt, die Sahne unterrühren.
  Johannisbeergelee erwärmen und glattrühren, TK-Früchte zufügen,
Die Kuchenböden jeweils mit den Früchten belegen, mit Creme
bestreichen, die Böden übereinander setzen. Im Kühlschrank mindestens
1 Stunde fest werden lassen. Mandeln ohne Fett in einer Pfanne
goldgelb rösten, abkühlen lassen, auf die Torte geben.
  Tip: Diese Turmtorte mit einem großen, scharfen Messer schneiden,
am besten ist ein Elektro-Messer.
  127 g Eiweiß, 472 g Fett, 942 g Kohlenhydrate, 36786 kJ, 8780 kcal.


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