Schellfisch mit Champignons
Schellfisch mit Champignons
Zutaten:
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800 g Schellfisch
Saft einer Zitrone
1 Tl. Salz
50 g Durchwachsener Speck
250 g Champignons
125 ml Weisswein
100 g Cr me fra che
1/2 Tl. Zwiebelsalz
1 Spur Weisser Pfeffer
1 El. Sojasauce
1 Zitrone
1 Tomate
1/2 Bd. Petersilie
1 El. Schnittlauchröllchen
Butter
Zubereitung:
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Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Die Fischfilets kalt abbrausen, trockentupfen, mit dem Zitronensaft
beträufeln, salzen und in eine gebutterte feuerfeste Form legen.
Den Speck würfeln und in einer Pfanne ausbraten. Die Champignons
putzen, waschen, grosse Pilze vierteln oder halbieren und über die
Fischfilets geben. Die Speckwürfel darauf verteilen und den Weisswein
zugiessen. Die Filets im Backofen auf der mittleren Schiene in 15-20
Minuten garen; dann auf einer vorgewärmten Platte warmhalten. Den
Bratenfond mit der Cr me fra che verrühren, mit dem Zwiebelsalz, dem
Pfeffer und der Sojasauce würzen und über den Fisch geben. Die
Platte mit Zitronenachteln, Tomatenscheiben und Petersilien-
sträusschen garnieren. Den Schnittlauch über den Fisch streuen.
Das passt dazu: Petersilienkartoffeln und Kopfsalat.
Pro Portion etwa 1785 Joule / 425 Kalorien
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