Schellfisch in Weissweinsosse
Schellfisch in Weissweinsosse
Zutaten:
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1 kg Schellfisch, am Stück
2 Bd. Suppengrün
1/2 Zwiebel
1 Zitrone; den Saft davon
200 ml Trockener Weisswein
-- (Riesling)
3/4 l ;kochendes Wasser
1/4 l ;Fischsud zurückbehalten
3 El. Mehl
30 g Kapern
Margarine
;Salz, Pfeffer
Schwarze Pfefferkörner
Zubereitung:
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Zerkleinertes Suppengrün, geschälte Zwiebel, Pfefferkörner,
Zitronensaft, Salz und und 4/5 des Weins in kochendes Wasser geben.
Fisch in den Sud legen und bei milder Hitze in 40 Minuten gar ziehen
lassen (nicht kochen!).
Margarine in einer Pfanne zerlassen und Mehl darin anbräunen.
Mehlschwitze mit dem Fischsud ablöschen.
Den restlichen Wein unter die Sauce rühren. Sauce mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Kapern hinzufügen.
Dazu: Salzkartoffeln.
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