Schellfisch mit Senfbutter II
Schellfisch mit Senfbutter II
Zutaten:
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2 küchenfertige Schellfische mit
Kopf, etwa 1 kg (Angelschellfisch)
2 Bund Suppengemüse
1 Zwiebel
2 Gewürznelken
1 Lorbeerblatt
Salz
1 25 g Butter
1 El. Dijonsenf
1 El. grober Rotisseursenf
weißer Pfeffer
Zubereitung:
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1. Die Fische kann am besten der Händler küchenfertig vorbereiten,
also schuppen, ausnehmen und die Flossen entfernen lassen. Das
Suppengemüse waschen und putzen, die Zwiebel pellen und mit den
Nelken spicken.
2. In einem großen Topf einen Sud zubereiten aus Wasser, dem Gemüse,
der Zwiebel und dem Lorbeerblatt. 30 Minuten kochen, mit Salz würzen.
3. Die Fische hineinlegen und, ohne daß der Sud kocht, langsam in
etwa 15 Minuten garziehen lassen. In einem Töpfchen die Butter
schmelzen lassen und die beiden Senfsorten unterrühren, nach Bedarf
leicht salzen und pfeffern. Die Fische filieren und auf vorgewärmten
Tellern mit der Senfbutter anrichten.
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