Scharf Schmaea, Kochkaes Vom Lehnchen (Saarland)
Scharf Schmaea, Kochkaes Vom Lehnchen (Saarland)
Zutaten:
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1/2 l Kalte Milch
1 Limburger Käse
Salz
2 El. Mehl
Pfeffer
Muskat
30 g Butter
3 Eier
1 El. Kümmel
Zubereitung:
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Limburger gut waschen, bürsten und klein schneiden. In die kalte
Milch legen, etwas Salz dazu, alles unter ständigem Rühren
erhitzen. Mehl in wenig Milch glattrühren, in die Käse-Milch
einrühren und aufkochen lassen. Pfeffer und Muskat dazu.
Topf vom Herd nehmen und die Butter und 2-3 verrührte Eier
unterrühren. Und jetzt den Topf wieder auf den Herd stellen und
immer gut rühren bis das Gemisch einmal aufkocht. Vorsicht, der
Kochkäs schlägt gerne an, nicht stark aufkochen lassen, sonst
gerinnt das Eiweiß.
Tante Lehnchen mischte gerne einen Eßlöffel Kümmel drunter und
obenauf. Sie verteilte den Käs in Tassen.
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