Scharfe Tomatensuppe

Scharfe Tomatensuppe

Zutaten:
====================
1 Gemüsezwiebel
200 g Sellerieknolle
500 g Fleischtomaten
30 g Butterschmalz
3 El. Tomatenmark
3/4 l Brühe
Salz
1 El. Zucker
1 Messerspitze Cayennepfeffer
200 g Cr me fra che
Pfeffer
1 Bund Thymian

Zubereitung:
====================
  Zwiebel, Sellerie und Tomaten in Würfel schneiden. Butterschmalz
erhitzen, Gemüse darin anbraten. Tomatenmark unterrühren, Brühe
angießen, ankochen und 25 Minuten fortkochen.
  Suppe pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Salz, Zucker und
Cayennepfeffer abschmecken.
  Creme fra che mit Pfeffer cremig rühren. Thymianblätter von den
Stielen zupfen und unter die Cr me fra che rühren. Suppe in
Suppentassen füllen und in die Mitte jeweils einen Klecks Thymiancreme
geben.
  Beilage: Dinkelbrot.


http://foxbox.dnshome.de