Schalotten-Waffeln mit Perlzwiebel-Puterpüree

Schalotten-Waffeln mit Perlzwiebel-Puterpüree

Zutaten:
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6 El. Butter; (1)
6 El. Weizenmehl; (1)
500 ml Milch oder Hühnerbrühe,
- evtl. etwas mehr
1 Lorbeerblatt
375 g geräuchertes Putenfleisch;
- fein gehackt
15 Perlzwiebeln; evtl. 1/3 mehr
1 große Süsskartoffel; gekocht,
- geschält und in
- mundgerechte Stücke
- geschnitten
; Salz nach Geschmack
; schwarzer Pfeffer, frisch
- gemahlen, nach Geschmack
375 g Weizenmehl; (2)
1 El. Kristallzucker
2 Tl. Backpulver
1/2 Tl. ; Salz
1/4 Tl. ; schwarzer Pfeffer, frisch
- gemahlen
50 g Butter; (2)
2 El. frischer Salbei; gehackt
1/4 Tas. Schalotten; gehackt
500 ml Buttermilch
2 Eier
; Öl für das Waffeleisen
Schnittlauch Oder Petersilie
; gehackt

Zubereitung:
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  Für das Püree Butter (1) in einer mittelgroßen Pfanne bei mittlerer Hitze
zerlassen. Mehl (1) hineinrühren und andünsten. Langsam Milch oder Brühe
hineinrühren und das Lorbeerblatt dazugeben. Unter stetem Rühren etwa 5
Minuten weiterkochen, bis die Sauce eindickt.
  Wurzelansatz der Perlzwiebeln abschneiden und diese 5 bis 8 Minuten in
kochendem Wasser blanchieren, bis sie weich sind. Abgießen und unter kaltem
Wasser abschrecken. Dann häuten. Blanchierte Zwiebeln, Petersilie,
Putenfleisch und gekochte Süsskartoffel zu der Mischung in der Pfanne geben
und gut umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei kleinster Hitze
warm halten, während die Waffeln zubereitet werden.
  Das Waffeleisen vorheizen. Unterdessen in einer mittelgroßen Schüssel Mehl
(2), Zucker, Backpulver, Salz und Pfeffer mischen. In einer kleinen Pfanne
Butter (2) zerlassen und Salbei und Schalotten dazugeben. Etwa 5 Minuten
sautieren bzw. bis sie weich sind. In einer anderen Schüssel Buttermilch
und Eier verquirlen und die Schalottenmischung unterheben. Die
Buttermilchmischung langsam in die Mehlmischung schlagen.
  Das Waffeleisen mit Öl bestreichen. 3/4 Tasse vom Teig (oder nach Anweisung
des Herstellers) in das heiße Waffeleisen gießen. Waffel gut durch und
hellbraun backen. Auch hier die Anweisungen des Herstellers beachten.
Fertige Waffeln auf einen vorgewärmten Teller geben und warm halten, bis
alle Waffeln gebacken sind.
  Auf jede Waffel eine großzügige Portion Püree geben. Mit Petersilie oder
Schnittlauch bestreuen. Heiß servieren.
  Anmerkung: Ein typisches Gericht aus den Südstaaten - und ein ideales
Gericht, wenn man an einem kalten, verregneten Abend vor dem Fernsehen
essen will.


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