Scampi a la Normandie
Scampi a la Normandie
Zutaten:
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8 Scampis pro Person
Sahne
Olivenöl
Zwiebeln
Calvados
Estragon
Knoblauchpulver
ein wenig Salz
Zubereitung:
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Scampiköpfe abschneiden und mit kaltem Wasser eine Bouillon ziehen
und reduzieren (einkochen) lassen.
Die Sacmpischwänzen mit die Zwiebel und Olivenöl anbraten bis die
Scampis rot sind. Wenn der Öl richtig heiß ist, Calvados reingießen
(nicht zu viel) und flambieren (aufgepaßt auf die Hände) und dann den
Scampibouillon zufügen (nicht zu viel, die Scampis sollten nicht
ertrinken). Mal ein wenig einkochen lassen und dann die Sahne,
Knoblauch (reichlich, :-))) und Estragon rein und alles mischen und
einkochen lassen. Wenn die Soße Yogurtdicke hat, ist sie fertig.
Gesamte Bereitungszeit sollte nicht länger als 20 Minuten sein.
Servieren mit Stangenbrot und Salat Nicoise als Vorspeise.
Wie es manche schon mal aufgefallen ist, koche ich nicht mit mengen,
sondern nach Gefühl. Ich weiß das es für manche Leuten sehr schwierig
ist dieses Rezept nachzukochen, aber mit eine bestimmte Erfahrung
sollte es doch gelingen, am sonsten kann ich nur sagen: ausprobieren
;-)))
Dieses Rezept ist aber bei uns im Restaurant Der Renner ;-)))
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