Saure Sahne Zöpfe

Saure Sahne Zöpfe

Zutaten:
====================
4 Tas. Mehl
1 Tl. Salz
1 Tas. Margarine
1 Pk. Hefe (trocken oder frisch)
1/4 Tas. Wasser, lauwarm
1 Ei
2 Eigelb
1 Tas. Saure Sahne
1 Tl. Vanillezucker
1/2 Tl. Zitronenschale, gerieben
1 Tas. Rosinen
2/3 Tas. Zucker
Zimt zum Bestreuen

Zubereitung:
====================
  Mehl und Salz sieben, in Würfel geschnittene Margarine zugeben und
mischen. Ei und Eigelb verrühren, saure Sahne und alle anderen
Zutaten bis auf den Zucker zugeben und mit Mehl-Margarine Mischung
verkneten. Für zwei Stunden im Kühlschrank gehen lassen. Zucker auf
einer Arbeitsfläche verteilen, den Teig darauf ausrollen von zwei
Seiten zusammenklappen und nochmal ausrollen. In Streifen von 2,5 x
10 cm schneiden. Die Streifen drei bis viermal drehen, mit Zucker und
Zimt bestreuen und im Backofen bei 190 C für ca. 20 Minuten backen.


http://foxbox.dnshome.de