Saumagen (Saumaache)

Saumagen (Saumaache)

Zutaten:
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1 Schweinemagen (beim Metzger fix
und fertig machen lassen mit Schnur)
500 g Dürrfleisch
500 g Kartoffel (Grummbiere)
500 g magerer Schweinebauch
500 g Bratwurstmasse oder......
Pälzer Lewwerwurscht is mir liewer
2 Zwiebeln
Majoran
Thymian
Nelkenpulver
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
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  Das Dürrfleisch und der Schweinebauch werden wie die Kartoffel in
kleine Würfel geschnitten, mit der Bratwurstmasse (Leberwurst oder
halb und halb) den grob gehackten Zwiebeln und den Gewürzen verknetet
und abgeschmeckt. Die Masse füllt man in den Saumagen und näht ihn zu.
Ins kochende Wasser geben und bei mäßiger Hitze 4 Stunden ziehen
lassen. Zum Auskühlen an die frische Luft hängen. Zum Braten schneidet
man ihn in Scheiben und serviert mit Sauerkraut..


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