Sauer Scharf Suppe
Sauer Scharf Suppe
Zutaten:
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6 getrocknete chin. Champignons (Tongu-Pilze)
1 Schweineschnitzel
100g Bambussprossen, am besten frisch
125g Tofu, alternativ Eierstich
1 l Hühnerbrühe (Suppenpulver aus der Dose)
1 El. dunkle Sojasauce
2 El. Essig
1 El. Speisestärke
3 El. kalte Brühe (Gemüse- oder Rinder-)
1 El. Chiliöl (kann man selber machen....)
2 Eier
1 El. Sesamöl
2 Frühlingszwiebeln
Salz
weißer Pfeffer
Reiswein
Sambal Oelek
Essig
Zubereitung:
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Chiliöl macht man selber, indem man getrocknete Chilischoten in
Pflanzenöl für ca. 2-3 Wochen einlegt.
Also: Das Schweineschnitzel kleinschneiden und ca. 1 Stunde in einer
Marinade aus 1 Tl. Sambal Oelek, 2 El. Reiswein und 2 El. Essig marinieren
lassen.
Die Pilze ca. 1/2 Stunde in Wasser einweichen lassen, dann ausdrücken,
Stiele entfernen und kleinschneiden.
Tofu bzw. Eierstich würfeln. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
5 Tl. Hühnersuppenpulver mit 1L Wasser aufkochen, dann das marinierte
Schweinefleisch dazugeben und mitkochen.
Nach ca. 3 min. die Bambussprossen (geschnitten natürlich) dazugeben
und alles ca. 5 min. ziehen lassen. Dann die Pilze dazugeben.
Chiliöl, kalte Brühe, Essig, Sojasauce und Speisestärke verrühren
und dazugeben, aufkochen lassen.
Die Eier verquirlen und unter Rühren zugießen.
Zum Schluß das Sesamöl, den Tofu und die Frühlingszwiebeln dazugeben.
Mit etwas Salz und ordentlich weißem Pfeffer abschmecken.
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