Sauerrahm, Saure Sahne, Schmand und Creme fra che

Sauerrahm, Saure Sahne, Schmand und Creme fra che

Zutaten:
====================
Sauerrahm
Saure Sahne
Schmand
Creme fra che

Zubereitung:
====================
  Alle vier Produkte sind Sauermilcherzeugnisse, die mit speziellen
Milchsäurebakterien behandelt werden.
  Sie enthalten unterschiedliche Fettmengen:
  Sauerrahm, Saure Sahne: ca. 10%
  Schmand: ca. 20%
  Creme fra che: mind. 30%
  Sauerrahm und saure Sahne sind übrigens das gleiche. Der säuerliche
Geschmack der verschiedenen Sorten nimmt mit steigendem Fettgehalt ab.
  Creme fra che und Schmand können bis zu 15% Zucker enthalten. Beim
Schmand ist ausserdem der Zusatz von Stabilisatoren und
Verdickungsmitteln erlaubt.
  Saure Sahne eignet sich besonders zur fettarmen Zubereitung von
Mayonnaise und Salatsaucen. Creme fra che verwendet man besonders
für Desserts und Quarkspeisen, sowie auch zum Abschmecken von Suppen
und Saucen.
  Aus: Vital 4/94


http://foxbox.dnshome.de