Sauerkrautsuppe mit Kürbiskernen
Sauerkrautsuppe mit Kürbiskernen
Zutaten:
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2 mittl. Kartoffeln
2 mittl. Karotten
1 Stange Lauch
250 g Frischkost-Sauerkraut
1 1/2 l Gemüsebrühe; aus Extrakt
1 Tl. Curry
5 Korianderkörner; zerstoßen
2 Eigelb
1 Pk. Cr me fra che
Meersalz; (ggf. jodiert)
; schwarzer Pfeffer
2 Scheibe Vollkorntoast; (getoastet)
1 Knoblauchzehe
2 El. Kürbiskerne
Zubereitung:
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Kartoffeln und Karotte schälen und grob reiben. Lauch putzen und in
dünne Scheiben schneiden. Sauerkraut kleinschneiden. In Gemüsebrühe
mit Curry und Koriander circa 15 Minuten kochen.
Eigelb mit etwas kochender Gemüsebrühe verrühren und mit Creme
fra che zur Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit
leicht angerösteten Kürbiskernen bestreuen.
Vollkorntoast mit Knoblauch einreiben, in kleine Würfel schneiden und
zur Suppe servieren.
Pro Portion ca. 260 kcal /1040 kJ
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