Sauerkraut-Souffle

Sauerkraut-Souffle

Zutaten:
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250 g Sauerkraut
20 g Butterschmalz
Salz
Pfeffer
0.125 l Weisswein
100 g Butter
2 El. Mehl
0.5 l Milch
3 Eigelb
100 g Emmentaler
Salz
Pfeffer
Muskatnuss gerieben
125 g Sauerkraut
3 Eiweiss

Zubereitung:
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Sauerkraut zerpflücken und kleinschneiden.
Butterschmalz erhitzen und das Sauerkraut darin andünsten. Mit Salz und
Pfeffer würzen und mit Wein ablöschen.
Zugedeckt etwa 15 Minuten garen.
Eventuell entstandene Flüssigkeit einkochen lassen. Das Sauerkraut in eine
gefettete Auflaufform geben.
Für die Souffle-Masse die Butter schmelzen und das Mehl kurz darin an-
schwitzen. Mit Milch ablöschen und alles aufkochen lassen. Das Eigelb
unterschlagen. Den Emmentaler reiben und unterziehen. Die Masse mit Salz,
Pfeffer und Muskat pikant abschmecken.
Sauerkraut zerpflücken und kleinschneiden.
Eiweiss steif schlagen und beides unter die Ei-Käse-Masse ziehen.
Die Souffle-Masse über das Sauerkraut füllen.
Im Backofen etwa 45 Minuten stocken lassen.


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