Sauerkrautsuppe II
Sauerkrautsuppe II
Zutaten:
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500 g Sauerkraut
250 g Zwiebeln
250 g Durchwachsener Speck
1 Dose geschälte Tomaten
- grosse Dose
8 El. Öl
750 g Gemischtes Mett
3 l Klare Brühe
1 Tl. Kümmel; nach Geschmack auch
- die doppelte Menge
Schwarzer Pfeffer
Majoran
Thymian
2 El. edelsüsser Paprika; nach
- Geschmack auch mehr
1/4 Tl. Chilipfeffer
Salz
Zucker
1 Bd. Petersilie; gehackt
- event. doppelte Menge
Zubereitung:
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Die Menge reicht u.U. nicht für <servings> Personen.
Das Sauerkraut zerpflücken. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und den
Speck würfeln. Die Tomaten abtropfen lassen. Speck und Zwiebeln in Öl
bräunen und dann herausnehmen. Das Mett bräunen und ebenfalls
herausnehmen. Das Sauerkraut andünsten (evtl. Öl nachgeben), den Saft
der Tomaten, Speck und Zwiebeln, das Mett und die Brühe zufügen.
Würzen, die Tomaten zugeben und alles bei geringer Hitze 10 Minuten
garen, dann abschmecken.
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