Sauerrahmcreme mit Erdbeerpüree

Sauerrahmcreme mit Erdbeerpüree

Zutaten:
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375 g Erdbeeren
140 g Zucker
2 El. Himbeergeist
4 Blatt rote Gelatine
4 Blatt weiße Gelatine
4 Eigelb
1 Päckchen Vanillinzucker
2 Becher saure Sahne (  150g)
4 El. Zitronensaft
abger. Schale einer unbeh. Zitrone
1 Becher Schlagsahne (200g)

Zubereitung:
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  1. Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und pürieren. Einige zum
Garnieren zurückbehalten. 60 g Zucker und den Himbeergeist
unterrühren. Gelatine getrennt in kaltem Wasser ausquellen lassen.
  2. Eigelb mit den Restliche Zucker und dem Vanillinzucker schaumig
rühren. Saure Sahne, Zitronensaft und -schale unterrühren. Die Gelatine
ausdrücken und getrennt tropfnaß bei milder Hitze auflösen. Schnell
die rote Gelatine unter das Erdbeerpüree, die weiße Gelatine unter die
Sauerrahmcreme ziehen. Beide Cremes ca. 20 Minuten kühl stellen.
  3. Sahne steif schlagen und unter die Sauerrahmcreme ziehen.
  4. Die Sauerrahmcreme und das Erdbeerpüree abwechselnd in eine große
  oder 4 kleine Glasschüsseln füllen und mit einer Gabel durchziehen,
so daß eine marmorierte Creme entsteht. Nochmals 1 Stunde kühl stellen,
dann servieren.
  Als Menüvorschlag:
  Vorspeise: Möhren-Apfel-Rohkost
  Hauptgericht: Chicor e-Auflauf mit Schinken und Käsesauce
  Dessert: Sauerrahmcreme mit Erdbeerpüree


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