Sauerkraut-Möhren-Auflauf

Sauerkraut-Möhren-Auflauf

Zutaten:
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2 Zwiebeln
4 El. Öl
400 g Sauerkraut
1 Lorbeerblatt
1/2 Tl. Kümmel
1/2 l Brühe
350 g Möhren
500 g Kartoffeln
400 g Rindergehacktes
Salz
Pfeffer
1/2 Tl. Thymian
1/2 Tl. Rosenpaprika
150 g Schlagsahne
1 Ei

Zubereitung:
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  1. Zwiebeln abziehen, fein hacken und in 2 El. Öl andünsten. Die
Hälfte der Zwiebeln beiseite legen. Das Sauerkraut zu den übrigen
Zwiebeln mit in den Topf geben. Mit Lorbeerblatt und Kümmel würzen.
Die Hälfte der Brühe hinzugiessen und zugedeckt 15 Minuten garen.
  2. Möhren schälen, die Hälfte in Scheiben schneiden. Mit der
restlichen Brühe dünsten. Kartoffeln schälen, würfeln nach 10
Minuten zu den Möhren geben, zusammen gerade gar dünsten.
  3. Hackfleisch in 1 El. Öl anbraten, die übrigen Zwiebeln
hinzufügen, mit Salz, Pfeffer, Thymian und Paprika würzen. Eine
Form mit Öl fetten, Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  4. Übrige Möhren raspeln. Ein Drittel vom Kraut wegnehmen und mit
den Möhrenraspeln vermengen. Lagenweise das Kraut ohne Möhren mit
dem Gemüse und Hackfleisch in die Form füllen, als oberste Lage das
mit den Möhrenraspeln vermengte Kraut geben. Sahne mit Ei verrühren
und darübergiessen.
  1 Stunde backen (Gas: Stufe 3).
  570 kcal, 2390 kJ


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