Sauerkrautkuchen (süß)

Sauerkrautkuchen (süß)

Zutaten:
====================
6 Eier, getrennt
150 g Zucker
Zitronenschale
1 1/3 El. Kakaopulver
200 g Haferflocken
1 Pk. Backpulver
120 g gemahlene Nüsse
300 g Sauerkraut; kleingeschnitten

Zubereitung:
====================
  Puderzucker o. Schokoglasur
  -- Erfaßt (10.03.96) von
-- Ulli Fetzer
  Eigelb mit Zucker, etwas Zitronenschale und Kakaopulver schaumig
rühren. Haferflocken mit Backpulver mischen und mit den Nüssen und
dem Sauerkraut zur Schaummasse geben. Anschließend den steif
geschlagenen Eischnee unterheben und in zwei gefettete Formen geben.
  Bei 180YC eine Stunde backen; aus dem Backofen nehmen, stürzen und
nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokoladenglasur
überziehen.


http://foxbox.dnshome.de