Sauerkraut (aus Oberfranken)
Sauerkraut (aus Oberfranken)
Zutaten:
====================
1 kg Sauerkraut; am besten
-- frisch aus dem Fass
3/4 l ;Wasser; Menge anpassen
1 Tl. Kümmel
1 Tl. Majoran
1 Lorbeerblatt
4 Pfefferkörner
5 Wacholderbeeren
1/2 El. Schweineschmalz
1 Gelbe Rübe
1 Brühwürfel
Zucker
Salz
2 Scheibe Fetter Speck
Zubereitung:
====================
Das Sauerkraut zusammen mit den Gewürzen, dem Schmalz und Wasser auf den
Herd setzen. Nach 20 Minuten die grob gehobelte Rübe, die Hälfte des
Brühwürfel, etwas Zucker und Salz dazugeben und das Ganze nochmals
mindestens 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt !
Währenddessen den Speck in kleine Würfel schneiden und auslassen,
anschliessend den Speck unter das Kraut rühren.
Eventuell mit Streuwürze oder Essig nachwürzen, je nach Geschmack.
http://foxbox.dnshome.de